世界杯:卡塔尔的失去光泽锦标赛太大了,无法抵制品牌

Written by tb888akk1 on 2022年12月13日 in list2 with no comments.

世界杯:卡塔尔的失去光泽锦标赛太大了,无法抵制品牌
  多哈 – 在踢球之前,从来没有像卡塔尔2022那样的世界杯。

  从同性恋是非法的国家的LGBTQ人民到建筑工人的死亡的国家,人权团体正在骚动。

  组织者FIFA正在从腐败丑闻中恢复过来,这些丑闻对卡塔尔被授予竞争的方式开始。以前的国际足联首席塞普·布拉特(Sepp Blatter)说,他感到遗憾的是,海湾国家被选为东道主。

  但是,尽管在四年锦标赛上进行了所有的挥舞,但世界杯仍然可以吸引50亿观众,这是地球人口的近三分之二。当有观众时,品牌将付出代价。

  彭博新闻(Bloomberg News)与76家公司联系,赞助了比赛或参加比赛的团队。它们的范围从阿迪达斯和可口可乐到大众汽车和微软的Xbox,并且位于人权批评广泛的地方 – 美国,加拿大和欧洲。所有七个国际足联赞助商都表示,他们不会对其全球广告计划进行任何更改,以反映对人权的担忧。

  在国家队的69个赞助商中,有20个回应表达了他们对人权的承诺,尽管拒绝透露其营销是否会改变。十三家公司确实说他们会进行调整,尽管很少有人与卡塔尔有着显着的业务联系。其中包括丹麦酿酒师Carlsberg,比利时的巧克力Cote d’Or和会计巨头普华永道的比利时单位。

  可以说,这是历史上最受过审查的世界杯,当专家和政客们对东道国引起关注时,高管面临困境。然而,从财务上讲,这是一个不费吹灰之力的:在全球经济困难时期,有可能在徽标或营销口号上获得数亿眼球或营销口号。

  彭博(Bloomberg)上周报道,这项比赛将于11月首次开始避免夏季高温,预计将为FIFA带来创纪录的收入,这是俄罗斯2018年俄罗斯决赛的大约54亿美元(74亿新元)。

  伦敦贝伦贝格银行(Berenberg Bank)的欧洲媒体分析师莎拉·西蒙(Sarah Simon)说:“公众对人权的声音比五到十年前的声音更加发声。” “但这是一个四分之一的机会,因此在世界杯上做广告的广告商希望充分利用它。”

  随着观众逃离传统广播公司的在线流媒体服务,Sport仍然是直播电视观看的最后堡垒之一。奥运会,超级碗和世界杯是可以依靠品牌支付大笔费用以吸引现场观众的少数场合中的一些情况,这对电视广告收入非常重要。

  同时,经济低迷促使品牌遏制其营销。数据公司WARC称,他们将在今年的广告上估计花费的900亿美元,而下一年的收入比以前预期的。

  这使得世界杯始于周日,这是一个及时的亮点 – 无论争议如何。锦标赛的提升可能会抵消广告市场更广泛的弱点。

  例如,分析师预测英国商业广播公司ITV将以与一年前一年相似的水平记录第四季度的销售,这要归功于展示世界杯比赛。这是因为竞争对手的广告收入预计会下降。

  彭博情报局的媒体分析师马修·布洛克汉姆(Matthew Bloxham)表示:“对于世界杯上的所有争议,对于广播公司来说,这一切都无法在更美好的时刻到来。” “他们的广告收入面临着艰难的逆风,这将减轻一些痛苦。”

Comments are closed.