洋教练打磨汕大篮球队

Written by tb888akk1 on 2022年9月9日 in list2 with no comments.

  运球、传球、上篮……在汕大气膜馆,汕头大学万变金刚篮球队主教练埃文·戈登吹响一声声哨声,指导队员们集训。

  埃文生于美国篮球世家戈登家族,家族拥有超过110年的篮球训练和执教经验。埃文的父亲是专业的篮球运动员,他凭借自己的篮球经验培养了戈登三兄弟,形成了全美数一数二的精英篮球培训体系。埃文的哥哥是著名的NBA休斯顿火箭队球星埃里克·戈登,弟弟大学毕业后也为之后的篮球职业生涯奋斗。

  埃文在获得美国印第安纳大学体育管理硕士学位后,考取了美国系统认证的篮球教练资格证,成为了一名体育经纪人与篮球教练,目前,他是美国金牌教练、FIBA注册教练员、职业篮球运动员,曾训练过詹姆斯、哈登、库里、戈登等NBA巨星,并有多年青少年篮球训练经验。

  汕大体育人才培养模式是目前国内高校的一个典型标杆,培养球员的国际化视野,为此聘请了外籍主教练,2021年10月,埃文来汕大任教。在家族篮球氛围的熏陶下,作为一位杰出的篮球培训行业领军人物,埃文将自己的篮球背景与科学评估数据相结合,开发出独家EG3篮球评估系统,该系统能够以数据的形式具体体现球员的篮球相关技能和水平,并根据每个球员的自身情况制定具体的阶段性计划和目标。

  每日在球场上,针对每一项细节,埃文都布置队员单独训练,把所有的细节点都强调完整,串联起来再在实战场景运用,不断强化。

  “一开始我们对教练的训练强度都感到非常不适应,全美式硬核风格,慢慢接触下来,现在也觉得训练和比赛更有冲劲,教练有的时候也会加入我们的训练,非常有竞技性,很有意思。”有球员说,教练虽然看上去很平易近人,但训练的时候对球员的要求非常严格,非常认真。

  汕大篮球队于1999年成立,队员们来自行政管理、法学等专业,除了训练,他们也和普通本科生一样需要选课、上课、复习课业,以及紧张备考。2011年起,汕大篮球队由李嘉诚基金会赞助支持,开始采用“万变金刚”的新队名。接下来,埃文将带领球队备战全国大学生篮球一级联赛(CUBA)。

Comments are closed.