汉堡疑似吃出蟑螂!华莱士:暂不清楚出现虫子的原因

Written by tb888akk1 on 2022年9月6日 in list2 with no comments.

  视频截图

  华莱士:

  暂不清楚汉堡里出现虫子的原因

  顾客没回复信息 未达成解决方案

  针对此事,视频中,华莱士涉事门店工作人员表示此不明物体可能是苍蝇,暂不清楚为什么汉堡里会出现虫子,还没和顾客沟通好,对方一直不回消息,目前也不知道是要退款还是赔偿,没有办法进行下一步沟通。

  相关

  华莱士被多次报道存在食品质量问题

  曾上榜消协食品安全问题餐饮企业之首

  南都·湾财社记者注意到,近两年,华莱士多次被曝光存在食品质量问题。

  今年6月,南都曾报道深圳一名女子食用购买的华莱士汉堡时意外发现食物上疑似有两条“蛔虫”,随后该名女子发现问题后随即前往门店,向店员进行反馈投诉,但未得到妥善处理。门店工作人员表示,谭女士反馈的售后问题暂未得到相关鉴定,他们也不知道到底是肉丝还是蛔虫。深圳市市场监管局工作人员称,经调查,消费者谭女士于6月6日晚在该店购买汉堡后并未当场食用,自提后3小时发现疑似活虫状物体,并表示,从谭女士提供的照片信息判断,目前尚无充分证据证明汉堡中存在“活虫”,不排除为鸡腿内筋腱结构熟制后状态的可能。

  2021年7月17日,有博主发布暗访两家华莱士餐厅的视频,涉事门店存在“掉地上的鸡块捡起来重炸,老油掺新油反复使用”等多种乱象。同日晚,华莱士官方微博发布声明称,关注到网络上关于个别员工操作不规范的报道,涉事餐厅北京霍营店已停业整顿。

  

  华莱士声明截图

  2021年10月,北京市消协根据市、区市场监管局发布的食品安全问题情况通报,整理了存在食品安全问题的餐饮企业名单。名单显示,北京市场监管部门检查发现存在食品安全问题的连锁餐饮门店,数量最多的为华莱士门店,达17家。其次为杨国福和呷哺呷哺,均为14家。问题门店前十名中,张亮麻辣烫、蜜雪冰城、奈雪的茶榜上有名。

  

  2022年上半年净利润同比下降50.85%

  公司称主要是较上年同期毛利率下降以及油价上涨所致

  华莱士官网显示,福建省华莱士食品股份有限公司成立于2009年。

  

  华莱士官网截图

  2016年4月,福建省华莱士食品股份有限公司以“华士食品”为名在新三板上市,主营业务为西式快餐原材料、配料、包装物及设备。

  8月24日,华士食品发布2022年半年报业绩报告。2022年1月1日-2022年6月30日,公司实现营业收入28.81亿元,同比增长16.60%,净利润5174.74万元,同比下降50.85%,基本每股收益为0.5000元。

  

  财报截图

  财报提及,公司2022年半年度的营业收入为 28.81亿元,较上年同期增加了4.10亿元,主要原因是2022 年新设立了一些分公司,扩展区域直接配送门店范围;所以整体营业收入较上年同期有所增长。营业收入的增长相应的营业成本增加,2022年半年度,公司营业成本为27.73亿元,同比增长了20.90%。

  针对今年半年度营业利润较上年度减少了7065.56万元,华莱士称,主要原因是受疫情影响,较上年同期毛利率下降,同时油价上涨运输成本增加,营业利润下滑。

  采写:南都·湾财社记者 冯家钜 实习生 吴嘉敏

  如果您有相关线索

  欢迎发送邮件到

  nandujianding@qq.com”

  搜索“南都鉴定评测实验室”

  (微信号:ndlab2020)

  与“鉴定君”随时互动

Comments are closed.